105   

定律四是掌控定律。

 

我們要能掌管財富,必須先要先能掌管小小的範圍開始,當你可以掌控好自己,自己的情緒、財富、生活,然後才去管理一個家庭,接著是一個社區或是公司,之後是一個國家、生命體,然後你才能成功地向宇宙下訂單。

 

所以很多人操作吸引力法則無法成功,是因為他無法控制好自己本身與其他的環境,環境是影響我們關鍵的一環,或許我們無法改變環境,但是我們可以「控制」自己面對的情緒與態度,我們或許無法掌控國家,可是我們可以控制我們身處一個國家,我們的情緒與態度。

 

你能掌控的範圍是有一個公式可循的:(N²-N)/2

 

我們從上面的公式可以看得出來,如果只有兩到五個人,關係不複雜,通常我們都還可以控制,但如果到六個人以上,這個數字就會變成15,很多時候會超出我們可以掌控的程度,所以無論你是創辦企業、做直銷,核心的成員最好不要超過五個人,因為人太多,我們就不容易控制,核心團隊五個人以內是最適合的。

 

無論如何,所有的掌控都是從自己本身開始,或許我們現在還沒有能力控制這麼多關係,但是我們可以從控制自己情緒、文字開始,當我們把最基礎的自己控制好,我們就有能力可以向外掌控其他事物。

106   

掌控能力其實就是你的影響力,當你能影響人的範圍越廣,你能掌控的財富也就越大,想想看王永慶先生,他的企業涵蓋範圍是影響幾萬、幾十萬個人?郭台銘先生的企業,是否一樣有幾十萬個人會受影響?但一個企業不是員工人數多就賺錢,我們看看VISA這家公司,全球員工人數兩百多人,但是他的產品影響的人數十分可觀。

 

你的影響力越大,無論是你個人、你的產品、你的演講、你的公司...,你越有影響力你的財富也就有可能越多。當然同時,我們還是需要搭配其他的財富定律。

 

這就是掌控定律。

 

 

想知道更多或想合作?paul@yesooyes.com

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()