111  

第七個吸引定律。

 

吸引定律是現在幾乎全教育訓練界都在談的話題,從《秘密》這本書之後,就被廣泛提及,之後還有一連串的書籍出現,包括《失落的致富聖經》、《答案》….等,成千上萬的相關書籍出現!

 

吸引定律的法則有點類似因果定律,你內心的能量是怎樣,你就會導致什麼樣的結果!

 

吸引力法則本身沒有問題,有問題的是我們操作的方法!當我們把焦點放在「我們要的事物上」,根據牛頓第二運動定律,我們給了一個力量到我們要的事物,可同時也會產生一個反作用例到我們要的事物,也就是我們許願,可是卻也把願望推開了!

 

還記得前面提過的《邊際效應》嗎?當我們聚焦在一個目標的時候,除了反作用力,同時也會有另外一個力量把我們帶往別處,而通常在現實中就產生了壓力,所以按照一般老師教的操作《吸引力法則》,失敗率高達九成以上!因為人就是沒有才需要祈求,你不去祈求一個你已經擁有的東西!何況你要一樣東西,就代表你有壓力或恐懼,這樣的情緒只會讓你離目標更遠!

 112  

所以前面《邊際效應》告訴我們,要把目標放在愛與貢獻上,但不是去故意表現的有愛然後來換得你要的東西,而是你必須先成為一個發自內心有愛的人,才可以操作吸引力法則!

 

但這不是一件容易的事,每個人的潛意識裡,都有太多羈絆我們潛意識的東西,有時候只是小時候發生了一件微不足道的小事,例如說沒有吃到跟哥哥一樣數量的糖果,或者有時候根本就不關你的事,是你的曾祖母經歷的一些事情影響到現在的你,一般我們稱這叫做「細胞記憶」,或是集體潛意識。

 

只是一般的成功學、吸引力法則無法幫你解決你個人的問題,催眠也有限,我們目前的應對,都只是找到對付「症狀」的方法,而不是對付「根源」!例如你的財務狀況很糟,於是你接受催眠治療,放了一些「信念」在你心裡,可是你的根源仍是沒有解決,這就像是服用止痛藥,碰到壓力時,你心底就會擺脫這些嵌入的信念,重新過回原來的生活。我不是說催眠不好,我有一些很好教練,他們都是催眠領域的專家,只是這個這個方法找不到最根源的東西,因為會造成一個人的情緒負面、生活不如意,不會只有一個根源,有時候是錯綜複雜的無數事件堆疊起來再加上我們自己嚇自己的「想像力」,所以要找到根源根本難上加難!很多人都知道要活在愛中,可是問題是「做不到」!或是只是「假裝做到」,但實際上你的靈魂裡並沒有愛。

 

幸運的是,已經有國外的博士,把最完整、最基礎的系統整理給大家,吸引力法則依然存在,只是我們如何才能夠真正成為那個能夠心想事成的人!好消息是,每個人可以做到,且你不必花特別多的力氣,只要透過幾個步驟,就可以讓你整個人生完全翻轉!

 

但在那之前,請記著,你的能量是什麼,就會吸引什麼樣的事!你的能量狀態就是一切的根本!至於如何從根源有好的能量狀態,我會在日後跟大家分享!

 

想知道或想了解更多:paul@yesooyes.com

 

 

 

  

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()