115    

這是幾乎所有成功學、教育訓練的基礎!但也是這個理論讓成功學錯的離譜!

 

熱力第一定律是能量守恆定律,熱力第二運動定律簡單可以說成是「物體的動量對時間變化率及所受外力成正比」。

 

我們換成實際人生面對的例子其實就是高溫高壓!

 

一個物質在面對高溫高壓的時候,是極度不安定的,因為物質面對壓力的變化與他所承受的時間長短還有壓力大小是成正比的,就像人面對高溫高壓會產生多的情緒,健康狀況也會出現很多問題!但如果你能通過壓力,就會產生蛻變!

 

例如化學元素矽,經過高溫高壓會變成玻璃,玻璃再經過高溫高壓會變成矽晶片,這三樣東西成分一樣,但是價格不同!再說木頭吧!一棵數倒了,經過高溫高壓變成煤炭,煤炭經過高溫高壓就變成了鑽石,相同的元素,不同的價格與價值。

 

傳統的成功學告訴我們,經過高溫高壓你會蛻變會成長,但沒告訴我們,同時也會產生多問題,因為壓力本身就是問題的根源,例如說健康問題、人際關係、情緒...,人出生一定會面對壓力與挑戰,更多的時候,我們會面對「壓力循環」,你會發現自己很像壓力鍋裡的那隻雞,等著各方面被煮熟煮透,這是我們要學習如何面對的功課。

 116  

財務也是一樣,要有大量的財富你必然會面對壓力的挑戰,但當你學會面對這些壓力,你的財務也會獲得很大的提升,你能承受的壓力越大,你就越能掌控大量的財富。

 

面對壓力的考驗,你會需要很多工具去協助你,包括榮譽典章、導師、夥伴、環境...,但最重要的是「愛」!

 

熱力第二運動定律原則上是對的,但唯一沒提到的是愛能超越壓力,當你的內心有愛,無論多大的壓力,都可以變成零,因此,熱力第二運動定律不是要告訴你如何解決挑戰與壓力,因為壓力無法解決,而是要教你如何擁有更多的愛,因為當你的愛越多,再大的壓力都可以克服,你也會成長、進步的越快,對於財富的知識、人際關係的掌控,都可以準備的很好!

 

就像世界首富-比爾蓋茲,他跟我們任何人一樣面對高溫高壓,甚至壓力比我們大的多,但因為他家庭給他很多的愛,所以他可以跨越壓力;華人世界也有很多人很有錢,可是他們會在另一方面極不穩定,可能是婚姻、家庭、上司下屬關係...,他們富有的只是帳面上的數字,不是真正的豐盛,更多時候,是碰到一個景氣循環,這些有錢人花幾十年賺的錢,可能在一年之就賠掉,這是因為內心的狀態沒有愛,所以極度不安定,但如果華人的有錢人蓊的高溫高壓與愛之間的法則,我們可以創造更好的世界,這也是為什麼基督徒、猶太人掌握比較多財富的原因,因為聖經提過:「神就是愛!」而你會發現偏離這個原則的人,無論他是不是基督徒,他仍然過著不穩定的生活。

這就是熱力第二運動定律!是要我們學習擁有愛的能力!

 

想知道或想了解更多:paul@yesooyes.com

 

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()