116  

當富勒博士告訴我們這句話時,大家都傻眼了。

 

「一」就是「一」,什麼叫做「複數」?

 

學校教育把我們教的事情只有對與錯、黑與白,很多時候真相不一定是事實,事實不一定是真相。有一個故事:有一個孩子B偷了另一個同學A100塊,結果孩子B被老師叫去處罰,這件事看起來是B孩子錯了,但實際上呢?這個孩子A是個小霸王,早上他對孩子B恐嚇,不給他一百塊,就去打你妹妹!孩子B為了保護妹妹,迫於無奈給了孩子A一百,而孩子B只是想把自己的錢拿回來而已。

 

看出些什麼嗎?有時候一件事是會有兩個以上麼面向,但我們很容易只被表相或輿論所左右,外遇一定是外遇那一方的錯?感情之間有問題,兩個人都需要承擔責任,小孩犯錯就一定是孩子的錯?或許父母、長輩在無形中給了孩子很多不良的身教,只是我們自己有沒有發現?

 

創造財富不是單單賺錢這件事,身體、心靈上的健康我們照顧到了嗎?我們是成為錢的奴隸?還是成為錢的主人?

 

那些賺了大錢的企業家,他們真的快樂嗎?追錢追了這麼久,他是否失去了一些錢也買不回的東西?

 

真正的豐盛不是只有數字,而是全方位的成功,健康、人際關係、家庭、責任...,不是「錢很多」一件事而已。

 

當社會輿論凌駕一切、民粹主義盛行的同時,我們是否保持清醒的判斷力,去看清一件事情的真相,不要淪為媒體操作的工具,當專家跳出來說聰明人不會現在進場買房,我們是否曾經思考過,說這句話的人,他背後的目的是什麼?是一體適用嗎?還是有部分區域?所有案件都適合嗎?或者只有預售或部分中古屋適用?你思考過每個專家說過的話,能採信的部份有幾分嗎?

115   

當我們學會用更客觀、寬宏的眼光看世界,財富就不會只用一個方法流向你,因為你清楚知道有很多方式,都可以讓財富進來,別人還在用老方法找客戶,你卻發掘另一個產業的社群經營竟然也能用在傳統產業,這就是跳脫單一面相的思考!

 

一是一個複數!

 

以上財富十大定律全部詳細羅列,如果還有不明白的地方,再自行回去看囉!完整財富十大定律點這裡

  

想到更多或想合作:paul@yesooyes.com

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()