121     

猜猜看,你知道客戶會不會跟你買東西,花了多少時間決定?根據研究是少於十秒。

 

十秒鐘你能說些什麼吸引客戶?不過就是一句打招呼,但是有些人卻因為這關鍵十秒,而有後面的十分鐘,最後成交客戶。

 

現今十分熱門的網路行銷也是一樣,我們是可以找得出成交頁的銷售公式,這樣的公式可以套在許多地方,無論你是做一般業務、電話行銷、網路行銷或是直銷...。

 

1.我是誰?

2.我或我的團隊有什麼績效或見證

3.我能給客戶什麼幫助

 

1.我是誰

你必須用一句話就能定義出你自己,或是你的產品,但如果是實體通,定義你自己比定義產品更重要,因為實體通路可以有無數個業務員,但你就只是你。如果是網路通路,你的產品到底是什麼就要一針見血的讓客戶知道,因為網路人通常沒有耐心,你花太長時間解釋,客戶會直接離開。

 

2.我或我的團隊有什麼績效或見證

客戶認識你之後,要讓客戶開始信任你,因為客戶會不會跟你購買,有時候就是信不信任你、喜不喜歡你如此而已。你的客戶見證或是你團隊的表現,會是替你加分的工具。

 

3.我能給客戶什麼幫助

這其實才是客戶最關心的議題,你的產品再好、服務再厲害,客戶覺得對他沒幫助就沒有用,所以我常常跟學生說:「不要餵魚吃蘋果。」魚不需要蘋果不要強塞給他,退一步你們還會是好朋友。

 122  

如果你在一分鐘之內能夠帶到上述三點,客戶通常會很有意願與你了解更多。

 

一分鐘吸引客戶的方法希望大家都能用在正當的途徑上,讓這個社會因為你的產品或服務更美好。

 

想知道或想了解更多:paul@yesooyes.com

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()