131  

巨星密碼是你的行銷方案。

 

我的行銷老師-傑亞布罕教我,所有的行銷都在做三件事:

1.增加來客數

你有什麼方法可以吸引更多的顧客上門?第一步的陌生找客戶是最難的,所以你會看一樣商品會需要到百貨公司設點、建立看板、電視或短店廣告...,這些都是為了讓客戶第一步認識你,你有很多地方可以花大錢砸廣告,但是效果未必如預期。參加行銷活動例如參加展覽、辦座談會、體驗式互動、來粉絲團打卡...,都是其中一種方式。

 

2.增加客單價

你費了很大的力氣,終於讓客戶來到你的店,你有哪些方法可以增加客戶購買的金額?週年慶或百貨公司的滿額送就是經典方法,你買不到一萬元,增加一個贈品讓你有慾望消費到一萬元,或是點了某樣產品以低價加購另一項產品,這些都是增加客單價的方法之一。

 

3.增加客戶消費次數

客戶跟有了第一次消費之後,代表他對你有基礎的信賴,只要你的產品是好產品,他會願意再來光顧,而你有哪些方法可以讓客戶不斷地再來跟你購買產品就是你的本事。像是飲料店最喜歡的集十點再送一杯、給九折券、商品折價券...,都是這類的方法。

 

 

而你要客戶掏出錢,你要做到以下三件事:

1.讓客戶相信你喜歡你

2.找出產品獨特賣點

3.發現客戶需求滿足他

 

132  

很多業務員、直銷保險從業人員、房產中介,容易讓人討厭,是因為很多人業務只想推銷自己的產品,從來不管客戶真正的需求,這樣的業務是把錢放在自己的面前,還記得Precession邊際效應嗎?這樣的銷售無疑是在趕走客戶,但如果你真的愛你的客戶,把他當作自己人,你就會站在他的角度看世界。

 

巨星密碼需要充滿想像力、團隊腦力激盪的火花,不要設限任何可能,相信你與你的團隊很快可以找到屬於你們的巨星秘密碼。

 

124   

演講邀約或合作:paul@yesooyes.com

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()