139  

 

在這個個人品牌化的時代,你有很好的操作槓桿可以用來賺錢,Youtube、Facebook、Instagram...等社交平台崛起,提供很多素人發展的平台,但這也是一個變化非常快速的平台,如果我們沒有提昇自己、做好EQ管理,就容易在這個領域敗陣。

 

羅伯特艾倫曾教我們一招借力使力的財富槓桿。

 

第一個部分是你的夢想,第二個部分是你的支點也就是你的方法,第三部分就是你的槓桿。

 

舉例來說,二十歲的時候我進入房地產,我的夢想是要賺很多錢,回去家鄉光宗耀祖,我的支點是房地產,我的槓桿就是我能服務多少客戶,雖然我的業績很好,客戶對我有很多佳評,但畢竟我是一個人,我能服務的就這麼多人,所以我的槓桿有限,自然賺到的錢雖然沒有非常大,但在當年也是一份優渥的收入。

 

隨著我對房地產投入的越多,認識的越深,我開始會使用槓桿,自己開始會靈活運用資金投資,此外我自己也成立代銷公司當老闆,由於我服務的人變多了,底下的員工讓我服務更多的人,所以我的槓桿加大,賺的財富收入又更多。

 

後來生意失敗,我在尋找機會,羅伯特輪的教導影響著我:槓桿是重要的,槓桿越大賺的越多。典型激勵我的例子是麥克傑克遜,他錄製一首歌花一次性的時間,但是他的音樂卻傳遍全球、影響無數人;席琳狄翁也是,他用他的生命經歷讓每一首歌曲都能感動人心,許多歌迷在人生關鍵的時刻,都是與她的歌曲為伴,所以她值得擁有這麼多財富;其他更多的案例還有新崛起的移動互連網產業,LINE、Facebook、Airbnb、Wechat、微軟...都是因為他們槓桿夠長,能夠影響很多人,所以賺到無數的財富。

 

這些平台的崛起,提供時下年輕人運用槓桿的機會,Youtube出現無數的頻道,你只要有網路,你可以看到比電視更豐富的節目,你可以打造屬於你的風格、影響你的族群,就像很多部落客他們的分工其實非常細膩,拍照的管拍照、經紀人管接案,他們透過網路的槓桿,影響很多網友,所以知部落客一篇文章開價驚人也不是新聞。

 

其他的槓桿還有導師、人脈、資金、團隊,你不需要自己會所有的東西,你的團隊會是你的超強槓桿,馬雲當初創業並不懂得網路,可是他會利用人才、整合資源,所以他有今天的成就。

 

當年我的老師教我進入直銷的第一步,不是告訴我如何去賣產品,也不是告訴我如何去找下線,他告訴我直銷的團隊要大要穩,與一般的公司一樣,必須懂得留住直銷的人才,每個人擅長的不一樣,所以最終要有利潤共享的機制,讓團隊會願意為了整體業績去努力,而同時他們可以享受到自己努力的利潤,同時要與一般公司一樣,訂立出行銷、銷售、財務、行政等部門,讓正體組織的運作可以更順利,唯一不同的,是你的產品端語言發端已經有你合作的直銷公司跟你合作,你只需要管好你的行銷與銷售團隊。

 

一開始我真的不懂這是什麼概念,陰物我的印象是大家都在自己努力的創造業績,直到後來我的組織超過一萬個人,我終於懂得老師祖告訴我的:「成功的團隊、亮眼的業績都是人才合作的果實。」

140  

 

很多時候台灣人做生意的眼界太小,不懂得「與人合作」,甚至「短視近利」,而我們更該學習的如何與人合作,可以共同把彼此的夢想都實現...。

 

 演講邀約或合作:paul@yesooyes.com

 

 

 

124  

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()