157  

羅伯特艾倫在課堂中,教了一堂畫畫課。

 

左下角是現在的你,現在的你總是有些煩惱是你想擺脫的,右上角是未來五年後的,如果你有神奇的能力,可以替未來增加三樣東西,那會是什麼?

 

很多時候我們會迷失在現況裡,忘了我們要的是什麼樣的生活?或者應該說不感想自己能過什麼樣的生活...。

 

羅伯特艾倫告訴我們:「認清自己是第一步,然後開始種下五年後我們要收成的種子。」

 

158  

五年後你想過什麼生活?成為什麼樣的人?與誰一起過?收入擁有多少?你現在做的事,能在五年後讓你達到你的目標嗎?

 

這其實是很有趣的一幅畫,Robert分享很多時候與朋友或客戶聊天,都是從這一幅畫開始,這幅畫可以幫助我們開啟與客戶或朋友的話題、幫助自己了解自己、啟動自己的想像力...。因為人們並不在乎你做的是什麼行業、賣什麼產品,人只關心自己有什麼利益或好處。

 

切入這個話題,有時能讓兩個沒有交集的朋友,產生創業的火花。

一個月入五萬的上班族,五年後如果月入要十萬,他應該做什麼改變?或許他一天拜訪兩個客戶,現在要增加到四個,或許他原本只會一對一拜訪客戶,現在應該要讓自己透過網路能接觸更多人,也或許會產生創業的念頭。

 

當我們寫下五年後想要達成麼目標後,再寫下可能的方法,並逐一檢視可行性。

有的人是想要有更多的時間陪家人,如果五年後他想要退休,那麼他現在就要開始培養接班人。

 

因為如果想改變未來的生活,就要改變現在的思想與行動。

 

這不是一件容易的事,因為待在自己的舒適區比較安全,踏出舒適區將會面臨許多的挑戰,因此多數人選擇維持現狀,直到我們有一天真的受夠了為止,於是邁開步伐接受現實的挑戰,或許我們會發現原來自己的能力並不如自己想的這麼好,或許原來我還有其他的天份...,你永遠不會知道迎接挑戰會迎來什麼,但逃避永遠不會解決我們現在的問題。

 

五年後你想成為什麼樣的人?是能擁有真誠燦爛的笑容,還是依然數饅頭過日子生活?是完成目標達成夢想的逍遙,還是依然再做白日夢?

 

一起來畫幅畫吧!

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()