161  

前一陣子有好幾個朋友來找我,因為他們要辦大型活動,可是賣出的門票人數不足,距離活動時間只剩最後的兩個禮拜,說真的其實我是愛莫能助。

 

我問他們:「為什麼要辦大場的活動?」幾個朋友一時答不出來,只說要把希望帶給台灣、傳遞正能量...。

 

或許他們真的想這麼做,但難道沒有更簡單、不燒錢的方法就能達成上述的事嗎?我有很多的學生他們辦活動,就只是為了「辦活動」而已,因為看別人辦了好像很風光,有知名度、媒體採訪,好像可以賺很多錢,但他們並沒有真正去了解一個活動背後的意義,他們只是想辦,卻不知道自己的目的,結果很多人在大場的活動上了栽了跟斗。

 

162     

任何活動、行銷,如果沒有明確的目的,將會浪費很多金錢與時間,直接模仿成功者的經驗當然很好,但很多時候,如果你不了解真正的目的,這些成功經驗反而會成為你的失敗之母。

 

世界變化的速度越來快,我們要調整的也越來越多,全球景氣放緩,戰後嬰兒潮的消費力從傳統消費轉往他處,每一個變化我們都需要做好準備。

 

諾基亞、柯達、麥當勞...,是我們的借鏡,每一次的失敗的確都是成功之母,然而如果我們沒有留意變化,成功就會成為失敗之母。

 

五年前房地產還是超級熱門的投資項目,轉眼之間,房地產讓很多人跌了一跤,十年前msn還是主要的通訊,如今line、whatsapp、wechat滿天下...。

 

我們多麼喜歡對著已經成功的人歌功頌德,卻忘記看這些人在人生低谷做了哪些關鍵抉擇,當我們完成了階段性的任務,要更戰戰兢兢面對未來的道路,因為趨勢會變、環境會變、消費型態會變,在我們得意的時候,下一個世代已經產生我們無法預測的變革。

 

如果你還在摸索的路上,那些挑戰會激發你無限的潛能,如果你已經成功,留意每一個趨勢的變化,因為以前的成功有可能就是未來的失敗。

 

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()