整個馬來西亞大吉隆坡區,包含吉隆坡市與雪蘭莪州,這概念就像台北市與新北市一樣,只是他們的新北市比我們大的多。

 

吉隆坡市裡就是所謂的老區,在最著名的地標-KLCC雙峰塔(類似我們的101的概念,只是想像一下101蓋在萬華區),這附近的房價,一坪大約是70萬~100萬台幣(一平方尺RM2500~3500、一平米Rmb40000~65000),房價已高,獲利的空間相對其他區域沒有這麼大,時間也會需要比較久,但是還是可以找到一些便宜的好房子,因為老師說過任何區都會有能賺錢的物件,只是我們有沒有找到。

 170  

大馬政府有很多計畫,例如要發展成回教金融重鎮的TRX(敦拉薩金融中心)、就市區的新規畫區BBCC(武吉免登市中心)、新的貿易中心(KL Metropolis)、太子城(Cyberjaya)...。IMG_1066  

IMG_2995   

此外還有輕軌、捷運線都不斷地在興建,周遭的房價也都會起變化,如果新手要進入,就先從上述幾個周遭的案子開始看,了解這三到五年來,這附近的房價是如何變化、未來帶入哪些人潮、這一區舊有的產品是什麼類型、新蓋的產品是否符合當地需求...。

 

在這些重大建設的地方,選一到兩區有興趣的區,再更深入的去研究未來的潛力,你也可以比較發展潛力比較大的區。

169   

房地產沒有捷徑,就是不斷地看房子、了解供給與需求、學會分析與判斷,再請教一下有經驗的專家,看久了這些知識就是你的了!

 

有自由行到大馬的朋友,不妨順便去當地考察房地產,就算這個產品不符合外國人購買的條件也沒關係,看就對了,當然你也可以跟我們一起去,有更專業的解說都將會在旅途中跟大家分享。

 

 

創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()