如果你看過我之前寫的-財富十大定律,其實最終都跟一個法則有關。

 

很多老師告訴我們設定目標、保持正面樂觀、不要害怕失敗...,《秘密》講到吸引力法則,但是為什麼怎麼吸就是吸不到?為什麼一百個人上課,真正能夠改變生命的人只有不到10%?為什麼同樣的方法別人做成功,就我做不到?

 

171  

真正的原因,是因為你用太多「意志力」在支撐你的夢想,而這會導致大多數人無法成功!

 

我們都知道要正面積極,問題是我的環境如此負面如何保持?我們都知道遇到問題要想辦法解決,這個問題解決了下一個又來怎麼辦?我明明就很認真、很努力、很上進,為什麼我的財富依然沒長進?為什麼我會碰到這麼多不幸運的事?為什麼我會遇到這麼多錯得合作夥伴?為什麼我的團隊會背叛我?

 

當我們需要用到意志力時,只有少數一些意志力非常堅強的人能夠堅持到最後,並且獲得勝利,這是成功學的盲點,也是吸引力法則的盲點,因為你需要吸引就代表你沒有,你又不斷地用意志力告訴自己擁有,只是把財富推的離你更遠。

那麼到底什麼是財富的終極法則?有什麼方法可以不用意志力也能達到自己的目標?讓我們先問問自己幾個問題:

 

1.你的目標是什麼?

2.完成第一個問題的目標你有什麼感覺?

3.有什麼方式可以讓你一直維持這個感覺?

 

如果你回答問題1的答案,是一個外在的物質,例如買一台車子、買一間房子、賺一億...,這代表這件事你本身就沒有,因此你需要花費很大的力氣,才能完成最終的目標,更不要提拼命用吸引力,因為你的內在是告訴你你並不擁有這些。

 

但你越想要擁有代表越匱乏,匱乏是源自於恐懼,而害怕、恐懼、不安全感...這些情緒只顯示一件事-沒有「愛」。

 

就這樣嗎?對就是這樣而已,所有我們人生的不如意,包含財富就是因為缺少這個字-愛。

 

你有沒有一種經驗,開始一個新的事業,無論是開咖啡廳、做電商、創業、投入新工作,什麼都還沒開始你就有一種感覺-這會成功嗎?老闆會不會罵我?同事會不會接受我的提案?這樣做對嗎?有可能這計畫會失敗...

 

我們會有這些感覺是因為過去記憶的連結,可很多時候這不代表完全的事實,大多數的時候是我們想出來嚇自己的。

 

舉例來說,很多人對吃「甜食」有很深的恐懼感,因為怕變胖、小時候偷吃糖被媽媽打過、醫生說吃糖會蛀牙、吃甜食會導致很多疾病...,所以每次碰到甜食我們就不斷地嚇自己:如果我吃了就會發生______事。

 

財富也是一樣,在我們的成長過程裡,會有很多事讓我們與財富發生了不好的連結,例如小時候撿起一個硬幣放進嘴裡,媽媽說:「錢髒髒,不可以拿,打打喔!」然後在往後的人生我們與錢就像有仇一樣,我們拼命追,錢也拼命跑,這就是我之前提過的-Precession,邊際效應。

 

所以完成目標的那個「感覺」,才是你應該追求的終極目標,而這個感覺不外乎幸福、愛、開心、快樂、自由、輕鬆...,只有當你把自己放在這個頻率上,你的財富會不斷地流入。

 

我接受過一部分的成功學,我知道成功學有問題,但又說不清楚到底是哪裡有問題,在我「真正」理解這個道理以前,我的收入與人生總是一陣好、一陣壞,我知道遇到挑戰要調整情緒,但問題是這件事真的不容易,如果情緒控制那麼簡單,就不會有罷凌、吵架、打架的事發生,可是有一天一個老師教會我這背後的邏輯與實踐的方法,我的事業開始有了很大的轉變,很多貴人與好的合作夥伴出現,我的團隊每個人開始在其位置上扮演好他們應該做的角色,投資的機會比以往少掉一大半,這對我來說是好事,因為以前會有很多人找你談一些不符合趨勢、經濟效益的案子,但現在出現的都是回收能有兩倍以上的案件。

 

我不知道只是讓自己變得「有愛」這件事能影響怎麼大,直到開始操作老師告訴我的方法,我的父親在我七歲去世,家裡經濟陷入困境、後來賺了錢卻在一夕之前全部消失還負債,我靠著很多老師教我的方法度過無數個挫折的夜晚,但我知道還是少了什麼東西,直到另一個老師告訴我:一切的恐懼只是因為沒有愛。

 

每個人的生命裡都會有恐懼,這是天生的自我保護的行為,但是當恐懼影響到我們的財富、人際關係、健康、生活...,就必須是我們要正視的問題。

 

172  

從搞清楚自己要追求的內在終極目標是什麼開始吧!並且找出方法讓你能先擁有這些好的情緒,之後才是傳統的目標設定,或許喜樂才是你這輩子不斷在追求的,或許愛是你最終的目標,而這也是你一切財富的答案。

 

 

創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Eric
  • Money is not answer, Love is.