173  

以前一個教我行銷的老師,告訴我一個故事:「一塊牛肉放在市場,被煮成一碗牛肉湯,價值90,放在平價鐵板燒,變成290,放到高檔牛排館,變成了980。」

 

「一顆石頭在市場裡,價值一顆10塊還沒人要,但放在水族館裡,價值一顆變成150,到了博物館變成一顆5000,到了寶石拍賣會現場,成為一顆500000。」

 

這不就是每天發生在我們身上的故事?一個產品的定位放錯,就一文不值,一個人才在不對的團隊,就折損他的產值,你的環境會決定你的價值!

 

一個有價值的職棒球員,待在台灣職棒、日本職棒與美國大聯盟,他產生的績效差別很大,因為「環境大於意志力」,我的老師說:「選對池塘才能釣大魚。」

174  

如果你的目標是月入五萬,那麼你可以安於一般的工作,如果你的目標是月入二十萬,那麼你必須培養自己的能力,同時到能給你機會發揮的舞台,如果你的目標是月入百萬,那麼你不可能單純當一個上班族,如果你的目標是月入千萬,你與什麼人的交往、用什麼方式賺錢,都是影響你能否完成目標的原因。

 

投資房地產也是一樣,你期望五年後能有一倍的獲利,那麼是投資在台灣、日本還是東協比較有機會?如果你期望你投資的股票能夠兩年內翻三倍,是投資面板、代工零組件還是生技產業?每一個時段的環境都不一樣,我們必須依據我們要的結果慎選所處環境。

 

但是在市場的磨練是必須的,看多了人情事故,我們開始懂提昇自己的價值,在水族館裡我們懂不同的環境或產業,知道不一樣的生態,到博物館、拍賣會,我們與有經驗的人合作,他們懂得塑造價值。

 

你把自己定位在哪裡?如果你不知道如何定位自己,至少開始先把自己放在正面的環境裡,拉高自己的格局,有一天當你的閱歷多了、經歷多了,你也有機會進入到拍賣會場裡。

 

 

 

 

創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 什麼樣的環境決定什麼樣的你 你如果是老鷹 關在雞籠裡面你只會是一隻雞…如果想要 了解自己 的定位 首先 你要清楚你是誰 你要的是什麼 如果這些都不知道 你的 格局會在哪裡