177.jpg 

我的很好的教練,行銷權威-Jay Abraham,告訴我們:「不要花太多時間在小鼻子、小眼睛的想法上。」

他舉了一個例子,有一個男孩走在路上,看到地上有一塊錢,很開心的把它撿起來,從此以後走在路上,都在低頭尋找是否有遺落的硬幣,最後,他的一生,找到362個一塊錢,78個五塊錢,37個十塊錢,12個五十元,4張一百元,這個總價值2122元。看起來似乎沒有成本,平白的獲得了2122元,但他卻錯過了近三萬個美麗的日子、人們的微笑、他人聊天中出現的價值數萬美金的創新想法...。

很多時候我們不都是那個小男孩?我們把焦點集中在每天用力多賺一兩百塊,卻從來沒有思考什麼方法可以讓我們賺一二十萬、一兩百萬,甚至一兩千萬?

我們花很多時間比較一把菜貴五塊、豬肉一斤漲十塊,卻沒有時間思考我們如何可以增加自己的收入20%以上。

當我生意失敗的時候,每天都在想下一餐的50塊便當錢在哪裡,卻沒有認真想我有什麼方法可以東山再起,如何賺回上千萬。直到我的老師說他的課三天要5000塊美金,我像被石頭打到:為什麼老師的學費可以收這麼貴?

當時的我身上沒有錢,我的老師問我:「反整你都已經負債上千萬了,差這5000美金嗎?如果這5000美金可以幫你解決所有的問題,那麼就值得了,那假設這5000美金不解決你的問題,那麼最多是多五千美金的負債。」

這對當時的我是一句很衝擊的話,我陷在泥淖裡、沒有錢,還要去借錢來上課,這一切值得嗎?

當一個人在沒有信心與愛的時候,對所有的一切機會都存在著懷疑。

最後我說服自己,反正都負債了,不差這5000美金,後來這5000美金幫我賺回100倍以上的回收。

這堂行銷課突破了我在房地產的盲點,老師說:一個行業用到爛的方法,可能在另一個行業賺大錢。

於是我把在房地產學到的系統、溝通、成交、預售屋的流程帶入當時新加坡的直銷業,在一年內建立一萬個人的組織,透過老師教我的方法翻身。

我們都會在人生上碰到挫折,也可能曾經為了夢想、生活,下一餐在哪裡都不知道,但我們除了花時間在短暫的生活費用,更需要花時間研究如何才能賺進金額較大的收入。

破產的時候,煩惱的是幾十塊的餐費,後來煩惱幾千塊的生活費,開始創業的時候,想的是幾萬、幾十萬的週轉,再次進入房地產,想的就是上百萬…,你會發現需要想的金額越大,同時也代表自己能力的增長,有的人會覺得每個月只要煩惱幾萬塊的薪水如何分配就好了,有的人覺得幾萬塊不過是個零頭,沒有對與錯、好與不好,只有你自己決定要什麼樣的人生、你的目標與目的是什麼,還有想要聚焦在什麼事物上。

你聚焦的焦點,會是你生命中的突破點!

我們可以聚焦在省十塊,也可以聚焦在創造十塊,有趣的是,你會發現我們能省的真的很有限,食、衣、住、行、育、樂...,再怎麼省,不吃不喝不出門,最少的花費是零元,但這基本上不可能,但是如果我們願意,我們能創造的卻是無限。

我的老師告訴我:所有我們需要的都在我們體內。

178.jpg 

摸摸自己的良心,我們真的有百分之百活出我們的潛能嗎?或許從現在開始,我們可以重新定義自己,專注在創造、喜悅與豐盛!

創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()