IMG_8220.jpg 

IMG_8110.jpg  

 這幾天再次剛從吉隆坡回來,入住的酒店之一剛好是歐巴馬下榻的飯店,另一個酒店則是剛好新加坡的李顯龍要開東協公職事務會議的酒店。


螢幕快照 2015-11-19 下午12.34.44.png 

顯然,東協正在興起,新的市場正在發展,我們準備好了嗎?

整個東協有十幾國,如果投資房地產要如何進場?

我們以一個國家的發展,大抵上可以分為:未開發、開發中、已開發,東協可以一次滿足你所有想要的發展。

一個國家從未開發進入開發中國家,再從開發中進入已開發國家,房地產都會有重大的價格變化,每一個階段的漲幅都不一樣,一個國家裡的一個區域,就足夠讓很多人翻身、退休。

只是,你想賺的是哪一個波段?


IMG_8175.jpg 

每個人的需求不同,選擇的國家就會不同,有的人能承擔風險,所以他會去未開發國家尋找機會,有的人追求的是安全、穩定成長,他會選擇開發中的國家。

無論你選擇哪一個國家做為下一個投資的標的,每三個月最好能去看一次,因為在東協的這些國家,每三個月你會看到一些驚人改變,會刺激你對投資上的新想法。

這次我與一些學生還有建築師朋友再去吉隆坡,再次看我們投資的重點區,對我們來說,東協這麼大的市場,每一個市場都有機會,你不可能全部賺到完,對我與我的夥伴來說,我們選擇的方向有幾個:

IMG_8220.jpg 


1.自己想去的區域:

每個人喜歡的生活條件不一樣,有的人可以忍受三四十年前台灣的生活水平,有的人完全無法接受,選擇一個自己能接受、想要去居住的環境,就算房價沒漲,至少你還願意去度假!

2.你喜歡的產品不一定是賺錢的產品

每一個區域客戶的屬性都不同,你喜歡小套房,但小套房不是每一個地方都賺錢,必須看當地的收入、客戶需求...,你喜歡店面,但是你投資的店面是否有整體經營與管理的團隊?否則你的店面沒有人潮,就沒有錢潮,你喜歡投資透天,但當地是否有這樣的需求?你買的價格是否合理?每一個都是你需要考量的。要能選對會賺錢的產品,你必須讓自己持續保持在市場上,了解客戶真正的需求,因為房地產價格,最終是回到供給與需求。

IMG_8216.jpg 

3.找一個潛力的區深耕

在東協國家,一到兩個區域就夠你做十年,因為一切都還在發展,十年可以產生的變化很大!認真的專注在一個區域,你會找到很多吸引的案件!

這個旅程遇到一個在吉隆坡二十幾年的生意人,他說他看著物價不斷的上漲,一隻雞從8塊馬幣,現在變成98塊馬幣,房地產從一間屋子二十萬馬幣,變成兩百萬馬幣。

一個國家的經濟繁榮,會造就房地產的上漲,尤其是有華人的地區!但是慎選產品,才會是你在房地產一輩子的功力...。

創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珠海房產投資達人
  • 你好^^ 珠海房產投資目前正火熱,歡迎到我的部落格內了解 贏得賺錢先機