179.jpg 

前陣子跟一些學生分享最近在進行的案子,提到其中一個案子跟一個很重要的貴人合作,有的人就說他常在機場碰到某人、與某人、某公司也有業務往來...。

我們的日常生活裡,有很多機會可以碰到可以改變我們一生的貴人、機會或案子,為什麼有的人會擦身而過?但有的人卻很容易能與這些機會接上線?

我的老師告訴我:「思想決定命運!」你腦袋裡每天裝的東西,就是你如何吸引貴人的關鍵,下面分享三招撇步,讓你吸引貴人或能與貴人合作:

1.保持正能量並永遠想解決方案:

那些在某個領域有一定成就的人,多數都是過關斬將、保持著迎接挑戰的精神,腦袋裡隨時裝著許多解決方案,因此,他們也會欣賞與他有相似價值觀的人。

2.發現對方的需求並且滿足他:

你的貴人會不會被你吸引,很大部分取決於你手上握有的資源是否是他需要的,如果你能協助他解決他頭痛的問題,或是用「正當的」方式替他省下大筆費用,那麼對方會願意想一想你的提案。

180.jpg 

3.成為值得別人值得投資的人:

你有什麼樣的能力、人格特質、資源、經歷...,是值得別人倚賴的?為什麼你的貴人必須幫你?而不是幫同樣也有相同資源的人?同樣的時間比起花在你身上或花在其他人身上,是否會帶來更多的好處?你是否了解自己的價值?知道自己最適合的位置?

4.永遠感謝

經過被提繫之後,反目成仇的大有人在,多數是為了名、利與權,但是無論你遇到了些什麼,只要問心無愧、抱持感謝,就會讓更多人願意幫助你。


創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()