181.jpg 

還記得在美國時,我的老師告訴我:「你交往的人,決定你的格局與結局。」當生意失敗、決定面對挑戰的時候,有一群非好的、價值觀相近的夥伴,與我一起面對很多的挑戰,他們在社會的歷練、挫折,給了他們很好的學習,我們的合作不輕鬆但非常愉快,同時績效也非常好,一個組織的價值觀,會決定這個組織最終的路!

後來我把同樣的系統交給不一樣的學生,有趣的是,每個人的績效相差極大!有的人可以月入數百萬、有的人成為公司的高階主管,有的人卻陷入負債,一樣的內容、一樣的系統,為什麼會產生這麼大的差距?

我再次回去翻了筆記、錄音,一句話跳出來:「心沒準備好,再怎麼準備都不會好!」

我看過很多人有很多機會做一個專案、辦一個很棒的活動,或是持有價值連城的房地產、土地,但是很多時候,怎麼做怎麼不順,因為心沒準備好,更多時候是經過時間的淬鍊,一開始看似很好,在最後由於人的關係,讓整個案子功虧一簣。

有一個學生在北投有一個豪宅的案子,當初他跟我提了一個計畫,我幫他想好後面很多的行銷方案,但很多事他不願意尊重專業,後來金主、地主、投資人...輪番的出現問題,最後錯過了房地產黃金期。

另一個學生在新北市有一家餐廳,當初在裝潢時就告訴他這個地點與人潮有問題,如果可以,最好盡早認賠殺出,但最後他沒有採取我的建議,直到現在這間店仍在虧錢,是靠別的收入補這邊的帳。

182.jpg 

我自己在建立團隊時,也經歷過很多次類似的狀況,當有的人離開團隊,反而接到更多的好案子,很多很好的人脈一個一個跳出來一起合作,以前我只知道老師教我:「團隊最弱的一環代表你的團隊」,但我沒想到團隊中最弱的能量也會拖累整個團隊!我重新審視了老師教我的事:「慎選團隊夥伴!」選的不是一個人的能力,而是他的價值觀與他的震動頻率!

我碰到挑戰,也誠實面對自己的內心:為什麼我的能量會讓這樣的人出現?或許有時候是因為自己還沒調整好。

以前我會對一個人的離開感到沈重,但現在我會對一個人的離開抱持著開心,因為我知道當我準備好我的心,不適合這裡能量的人會離開,因為他們接不住這樣的能量,就像當初我的老師祖遇到挑戰時,有些人離開,在外面製造很多流言蜚語,因為焦點始終在負面的事上,他們抱怨、指責,忘記了我的老師教給他們的事,這些人後來的生活與生意都碰到很多的挑戰。

而那些帶著對的價值觀留下來的人,調整自己的心與能量,反而讓整個團隊的戰力提昇,他們在老師祖的帶領下,學習到如何危機處理、面對挑戰,他們的內心有很大的成長,最終在各個領域都很有成就!

當初我的生意碰到重大挫折,我也曾埋怨、指責、怪罪...,後來我知道,這些只是沒有愛的表現,因為內心的恐懼大於愛!當時的我很害怕,不知道自己下一步可以做什麼,是我的老師帶著我、給我信仰,我學會從內心找到面對一切的勇氣。

而現實中面對這麼多恐懼的人,挑剝離間、報復、中傷攻擊、言語武裝...等的行為,只是說明他們的內心有恐懼,除了愛沒有任何方法可以修補一切,只有給予祝福,因為這是每個人自身的功課。

老師告訴我:「不要對人交差。」因為人碰到高溫高壓會產生強烈的震動能量,撐的過人會成長,這些震動有可能是負面情緒也可能是正面的成長,但對這些人事物,給予憐憫與祝福,這也是另一種的學習。


創作者介紹

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()