在我35歲那年,我破產、生意失敗,因為一個阿姨的資助下,到美國接觸到一個神祕、低調的組織-Worldwide Dream Builders。這個組織佔了A公司九成以上的業績,至今仍不斷成長。這個組織最先是由教會的傳道開始,他們把教會聚會的系統,帶入直銷,週間由領導人聚會,週末有大的訓練,他們複製了教會細胞小組的系統,不斷地複製,因此組織大的很快,這個組織捧紅了你耳熟能詳的世界級教育訓練講師,諸如安東尼羅賓、羅伯特清崎等。同時這個組織也因為培訓很強,有的領袖帶著這套系統去別的直銷公司,而造就其他直銷公司的崛起。

這個組織因為會員人數太多,所以開了自己的酒店、餐廳、加油站、銀行、影音製造廠…,許多人加入A公司不是為了要賺錢、要做直銷,而是為了加入這個組織,當發現有的人不適合直銷生態,就會把他派去適合的體系,讓他發揮所長。

這是世界上最頂尖的架構通路、建立系統的方法。我很幸運,是少數幾個在美國受過正統WWDB訓練的華人,現在我把這套系統的架構帶進來,希望讓更多直銷人懂這套系統。直銷之所以讓人厭惡,是因為在台灣許多人喜歡強調金錢,喜歡把需要努力的事,變得好像可以不勞而穫,像是左邊找一個右邊找一個就退休這種話,但組織行銷真的是一個需要系統與訓練的行業,不是隨便就可以做的成。

 

WWDB教會我很多事

1.核心的價值觀才是建立組織的關鍵,WWDB的核心價值不是賺錢,而是幫助人們實現夢想。

2.教育訓練是組織是否穩固的關鍵,好的教育訓練會讓你的組織頻率變得一致,當你的組織70%的人在同樣的目標上,你的組織翻倍會很迅速。

3.倍增時間開分店。直銷就是一個複製的概念,是一個比誰在同時間有最多人做同樣的事,當你的組織越多人在複製相同的事,你的組織就越穩固。

4.不要賣產品,賣系統。賣產品你最多是個銷售員,賣系統,你就是個系統建立者,賣趨勢,你就是個趨勢專家。如果你只會賣產品多好多好,你會碰到很多麻煩,因為每個人對產品的反應不可複製,你又不是醫生或護理師,你無法去解決這麼多麻煩的問題,因為你要倍增時間開分店,所以賣系統,你的組織才會架的比較輕鬆。 

7  

5.傳球的遊戲。你會說故事,會講你與上層領袖的故事,你就越容易打動人心。事實上這個行業充滿激勵人心與傷心的故事,你懂的交叉運用,懂得把球傳給那個大LEADER,你的組織跑起來越輕鬆,但前提是,那個leader是個你值得傳球給他的人。所謂值得傳球,例如說他有成功的經驗、他人品正直、有對的價值觀、懂得帶領組織、懂得判斷。

8

6.訂規則,家有家規,國有國法,組織也要有典章,典章訂的好。組織大又牢,典章訂不好,組織很快倒。

 

 

這一年來,我再次不斷把WWDB系統課程交給我的學生,每上一次,他們的業績就增加30%以上,因為這個系統最強大的不是教你銷售技巧,這個系統的關鍵,是讓你從心底知道自己在為什麼忙,逼著你不斷採取行動,並且打造一個扎實、向心力強的團隊,你不一定會在組織行銷賺大錢,但是你可能因為這個訓練而有很大的啟發。

WWDB的訓練是每個直銷人都該經歷過一次,你會知道什麼叫做真正的團隊,什麼叫做激發潛能,你會在這裡脫胎換骨。

 

如果你願意,歡迎跟我們聯繫。paul@yesooyes.com

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wayne@yesooyes.com
  • 美國642
  • D.F.
  • Great!!