無論是做人還是做直銷,我的教練告訴我一個影響我一生的觀念,這個觀念讓我少賺很多錢,但在另一方面又有更大的錢補進來給我,這個觀念就是Integrity

Integrity一般的翻譯叫做誠實、正直,更深入的還有一層解釋,叫做「誠實面對自己」

客戶會被真正打動的,不是你高超的話術、賺進多少財富,而是你生命裡真實的故事:一個端盤子的服務生,一年換12個工作,連與陌生人換一張名片都會哭,薪水不到22k,卻在遇到教練後,站上香港的國際舞台演講,按照教練的方法,一個月組織超過300人,月收入變成3000美金,並且持續幫助他的夥伴也可以跟他一樣改變生活與生命。

這裡所講的是我一個學生的真實的故事,沒有誇張的數字、沒有開跑車、沒有買豪宅,是我的學生真的改變歷程與經驗,他的收入並不比一個中高階主管高,可是這是他真正翻轉的故事。

你分享一個內心的感動,客戶會感覺的到,你謊報一個誇張的收入,客戶還是感覺的到,因為一個誇張的收入,就決定了你被你吸引而來的人,都是為了錢,當這個人沒賺到錢他會責怪你,他會離開你,順便罵一罵團隊再罵一罵整個直銷業。

所以與客戶溝通最好的方法,是Facts Tell Stories Sell-說實話、賣故事。賣你自己改變的故事,如果你還沒有故事,賣團隊得故事、賣教練的故事,你說的是實話的時候,能量是真切的,客戶會感覺的到、團隊會感覺的到,你會吸引到與你價值觀一樣的人。

  12  

我跟許多人一樣,討厭天花亂墜的說詞,所以我少賺很多錢,我不喜歡用騙得方式,所以少了很多客戶,但也因為基本的底線,反而贏得更多真摯的好朋友,這些好朋友有的是十年前就認識,當時沒有合作,卻在十年後我們因為一個項目合作了。如果你用三十年的態度經營直銷你就會小心每一個你說的字,或許你朋友不會與你在直銷合作,但可能哪天你們會在另一個行業相遇。

11  

學會賣一個故事、學會說真話,你在直銷路上會很快樂,因為客戶不是被你騙進來,是他真的了解你、了解系統後,心甘情願的翻轉生命。

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()