無論你是創業還是做直銷,「決心」是你成功與否的關鍵,你團隊的決心將是你組織是否能做大的要素。

 17  

1.試試看:信心程度50%

很多人在接到一個任務或一個項目,往往只是抱著「試試看」的態度,因為他們害怕,人們會害怕,是因為「不知道」。長久以來人類面對未知就是恐懼的,當要開始一份事業或剛開始做直銷時,會害怕風險、害怕面子、害怕別人怎麼看你、害怕自己沒有人脈、沒有時間,但親愛的,還記得風靡全球的暢銷書-《秘密》嗎?你的害怕對你的能量沒有好處,我們永遠要面對未知,你該思考的是:如果我因為害怕而不採取行動,我的損失有多大?

問問自己:我害怕別人怎麼看我,那麼我害不害怕沒有錢?我害不害怕沒有自由?如果我每天做跟現在一樣的事,十年後,我的未來會如何?這些才是你真正應該思考的。

 

當你想透徹後,要開始問自己:如何解決我的問題?沒有人脈,去哪裡找人脈?沒有自由?什麼方法可以讓我自由?沒有資金,誰手上握有我最需要的資源? 

「即使恐懼也要採取行動!」因為不行動,無疑是坐以待斃。

 

2.盡力做:信心程度70%

盡力做比試試看好一些,但在這文字下的潛意識,還是有些許的保留,你的潛意識有一部分覺得自己可能無法做到。 

要擺脫這樣的潛意識,你必須更透徹的了解你自己在做的事到底是什麼?你為什麼創業?為什麼做直銷?為什麼只能「盡力」?寫下你非做直銷或非創業的21個理由,並且是你真正深信不已的理由,會幫助你提昇自信。

 

3.全力以赴:信心程度90%

這強度比盡力做更強,通常是你完全了解自己在做的事、要去的方向,你的使命是什麼,你相信自己,你知道結果會很不錯,但是你不確定到底結果有多棒,因為你可能還有退路,但已經是很不錯的階段了。

 

4.誓死達成:信心程度110%

這是我當初破產投入直銷的心情。我沒有退路了,我唯一的選擇是100%相信我的老師的教導,100%執行老師建立系統的步驟,100%對自己的負責,我的身上沒有錢,我要吃飯要活下去,就必須去麥當勞成交陌生人,讓他們相信我,我每天規定自己要成交三個人,我必須誓死達成,不達成不能休息,反正我也無法休息,因為連吃飯的錢都沒有。

我遇到數百次的拒絕,但我也從這數百次的拒絕中,學習到許多寶貴的經驗,我知道如何看人,坐下來一分鐘,我就知道他是不是我要的人、會不會成交。

不要小看「誓死達成」的堅持,你願意逼死自己,每天成交三個人,連續一百天,你的組織將會變得很大,重要的是你的組織會看你做什麼,他們看著你每天成交三個人,他們會知道自己也要每天成交三個人,那些不願意的不會留下,但那些願意的人,將與你一起打天下。

 18  

當你的組織的決心不夠強,你必須幫他找到那個他願意誓死達成的原因,不願意的人讓他走,他不是你要找的人,願意的人培養他,如果你能複製「誓死達成」團隊,那麼你將協助他們也協助自己退休。

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()