直銷最原本的出發點是好的,是架一個系統來完成被動式收入的概念。但是做過直銷的人都知道,其實用人架系統,並不比開一間連鎖店輕鬆,因為光是處理「人」的問題,就會花掉你很多的時間。

19   

我做直銷會比一般人簡單,是因為我「寧缺勿濫」。在我的組織裡,是會趕人的,沒有跟我的價值觀一致,我會請他離開團隊,因為這樣的人在團隊裡面會製造混亂。

 

曾經我因為組織做的很大,所以被其他團隊排擠,他們說不准黃老師到公司裡講課,因為他們害怕他的組織聽我的課,會被我的訓練吸引,也曾經有的leader會在背後捏造一些謠言,挑撥組織的關係。

 

有的學生問我:「老師,難道你都不生氣嗎?」

 

我該生氣嗎?對我來說,沒有能力的人才會害怕、在人背後嚼舌根,那些願意聽流言緋語的人,剛好,幫我過濾掉一大批我不要的人,說穿了,會怕的人,不過是因為沒能力罷了。

 

我喜歡直銷、熱愛直銷,不是因為架組織可以賺錢,而是因為在直銷裡,你處處都碰的到「人性」。以前我跟一個上線合作過雙軌,因為他運氣好,大邊很大,但小邊做不出來領不到錢,我兩邊都已經都做完了,他請我幫忙他,我說我可以幫忙,但是你的獎金要分我20%,他欣然答應,但當我組織做完,每個月數十萬進帳時,這個人連一句謝謝都沒說過,就別提分我獎金了。

 

也有一個夥伴,他趁著我去度假,在組織捏造謠言挑撥離間,這個夥伴我曾經幫他辦過無數次演講,協助他的公司,可是一樣當碰到錢,人就變了。

 

但從些事讓我深刻的學到,不要挑戰「人性」,剛開始大家在拼時每個都是夥伴,可是當大錢真的來的時候,那才是考驗你團隊真正的時候,你的團隊向心力真的夠強嗎?你們是真的為了使命還是為了錢?你的leader之間會不會開始挑撥離間?會不會開始在背後做小動作講壞話?當別的領袖放出條件收買你的leader的時候,你的leader會不會跳線?

 

你組織30人、100人、500人、1000人、10000人...,碰到的每一個階段挑戰都不同,但你同樣都要面臨「人性」的黑暗面。

 

我曾經被我非常認真教導的學生背叛,但那又如何?只要你相信「凡事發生必有其目的,並且有助於我」,這些人的出走,反而會換來一批更頂尖的人才。所以我從來不擔心我的人會離開,因為我知道離開的人損失最大,而留下來的˙那群人, 因為我們共同經歷挑戰,但都用正面態度迎接,我們的向心力更強,吸引更多頂尖的領袖加入。

 

曾經有其他人要模仿我的演講、我的風格、我的故事...,所有我做過的行銷,但是學的到表面學不到核心,因為單單「價值觀」不同,所有反映出來的效果不同,我用的行銷廣受好評,但這個模仿我的人,卻處處被攻擊,因為他只是為了要賺錢,而我不是!我是因為要建立一個組織,所以我做行銷,我是因為要實踐我在最窮困潦倒時,我的老師教我的功夫,他告訴我:「你學會後,帶去華人市場,他們都需要。」我是為了延續我的教練告訴我的價值觀!

 

所以你要找團隊、找上線,請找有正確價值觀的人,為錢而聚集、沒有系統與訓練的組織,終究會為錢或因紊亂而散,但為使命工作的組織,或許剛開始看不到錢,但大錢會在大家價值觀一致的時候,紛沓而至。

20  

無論你喜歡我也好,不喜歡也罷,反正這世上沒有人會讓所有人都喜歡,但是我知道一件事,我會給組織最正確的價值觀、最頂尖的系統課程(以前我是教育訓練大盤商,這些課程不給自己組織難道給外人?)、我可以把平常人訓練成高階主管,但同時我也會趕人。

 

我不會因為這個人很會做業績就要收,但我會收一個態度好、價值觀正確的普通人, 因為我可以把普通人聚集起來,訓練成超強團隊。

 

 

想找這樣的團隊?歡迎聯絡我們:paul@yesooyes.com(24小時保證收信服務!)or  0917288401

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chrisw1012
  • 老師我跟定你了!!!!!!!!!!!!不要跑走 哈哈