我剛剛進入直銷的時候,雖然還是個菜鳥,但是因為做過傳統生意,加上房地產的訓練,所以我對趨勢有一定的敏感度。

 21    

我的第一家直銷公司,是一個把營養食品變成類似口腔清新劑的產品,以前因為維他命都用吞的,大家已經厭煩,所以這個產品一出來,市場很容易接受,因為他有獨特的賣點,只是後來因為業績幫老闆做太大,老闆供不應求,便降低產品的品質,當然這樣做一定引來市場反彈,所以我就離開了,因為違反我的價值觀,這也是為什麼我說公司老闆的價值觀非常重要,因為老闆不把產品做好,幫他推廣等於是害人。

 

後來我到新加坡,覺得這個地方非常適合我,因為說台語也會通,但真正讓我留在新加坡的原因,是市場時機。我剛在新加坡定下來時,正好是新加坡政府開放直銷合法的時候,當一個產業從不合法到合法,這無疑是對這個市場投下震撼彈,我抓到了這個時間點,又恰巧選擇了一個「喝的健康產品」,我把這個產品定位在「健康市場的可口可樂」因為我找對了產品的市場定位,所以我帶著五個人,在新加坡市場,一年打造一萬個人的組織。

 

看出些眉目了嗎?有的直銷人常常身為某個公司的人,死也要成為某個公司的魂,但你該效忠的不是公司,而是市場趨勢,市場上上千家直銷公司,你有認真比較過哪一家比較厲害嗎?如果你跟著趨勢走,找對獨特賣點的產品會比你胡亂加入直銷輕鬆些。

 

兩年前有一個學生告訴我一家旅遊公司,他當時在比較另外一家,我告訴他如果兩家公司都很好,選旅遊業。

 

答案很簡單:趨勢。

 

Facebook上有多少人吃喝玩樂的照片?Airbnb、Agoda、Booking.com...,有多少與旅行相關的平台出現?你是否發現你周遭的朋友開始一天到晚出國?這就是趨勢,趨勢就在你的生活中,只是你看到了嗎?

 

營養保健品的市場2600億美金,旅遊業有至少十兆美金的產值,營養保健品的直銷公司全世界數也數不清有多少家,旅遊業目前市場最大的只有一家,一定有人聽說,這家剛進來台灣的公司,就叫Worldventures。新加坡有新聞報導,因為這家公司進入新加坡市場,造成新加坡70%的旅遊業面臨危機,而且還在增加中。

 

市場變化的速度快到你無法想像,你已經不能再用20年前的方法去看待直銷、旅遊和這兩者結合的移動互連網市場。

 

我看好他只有一個原因-趨勢。因為誰都想要可以邊玩邊賺錢,這個公司只是滿足大多數人的期望罷了。

 

所以當很多朋友知道我也加入了這家公司,紛紛向我打聽,當他們聽完我的分析,許多人也跟著加入,原因沒別的:好玩、時尚,因此我的組織裡許多醫生、工程師、教授...,各個來歷都不小。

 22  

玩樂是一種時時尚,很會加入Worldventures也會開始變成時尚,畢竟哪個旅行社可以把幾十個不一樣國家的人湊在一起,讓大家一起瘋狂party?

 

你可以選擇繼續去玩,但是享受不到任何利潤,或是你可以選擇把這樣的生活當成一種生意,端看你想要什麼樣的人生。

 

我會把我怎麼看待這個產業與趨勢更詳盡的說明,在課堂上分享給我的學生們,如果你聽過worldventures還沒加入,你想了解更多,可以跟我們聯絡,如果你加入了曾經感覺被騙,或是你實在不喜歡介紹你的人,退出過後六個月,歡迎你再重新評估這個市場,因為錯過這次,你可能要再等十年。但記住,選擇一個好的團隊與教練,是你進入直銷前,必須審慎評估的功課。

   

 

要知道更精采分析,paul@yesooyes.com

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()