這世上真的有這法則存在,而且屢試不爽,組織也一樣。組織裡你80%的業績,都是由那少數20%的人貢獻的,而那花費你80%力氣的人,業績總共可能只有20%。

25  

 

所以,如果你是麥當勞,有些人、有些市場,花了你80%的時間訓練,卻只有產生20%業績?

 

站在企業獲利的角度,你應該收掉那需花費你太多時間而沒有產出的店吧?因為你是企業不是慈善機構,但站在教育訓練的角度,或許你還是應該給他多兩次機會?

 

組織有些人你教兩次就會了,這些人他們可以很快的再複製一批人,因為他們有成功的經驗,但有些人需要花你很長的時間,如果你站在幫助他的立場,你可以試著了解他的原因,或許是他有個坎兒過不去、或許他沒照你說的做、或許他根本沒有決心...。

 

有時候人是需要一些壓力才會逼自己前進,如果我不是破產就沒有動力,但是我破產了,沒有選擇,現實逼我向前走,我不願意回頭去找我的那些老朋友,因為我知道跟什麼樣的人在一起,會成為什麼樣的人,以前我的朋友都是花天酒地,當我破產每個都跑的不見蹤影,不要說朋友,連家人也躲著,因緣際會的來到新加坡,每天都在認識人、每天都在約、每天都要成交。

 

如果你有決心要快速的在一個直銷公司裡建立自己的通路與系統,當你發現這批人沒有產值,就應該換一批人,因為你要快建立通路,不是不給這批人機會,而是當你把組織建穩了,再回來照顧。

 

Worldwide Dream builders之所以也叫642,是因為他們他們考量獎金制度的關係,一次推薦六個人,而這六個人可能能力沒有你好,所以他們只能推薦四個人,這四個人可能只能推薦出兩個人,所推建立個人,帶三代,再重新做一次推薦六個人,帶三代,這就是642。

 

642還有一個兩次集會原則,就是第一次你的領袖做給你看,他怎麼講、怎麼做,第二次換你講,領袖在旁邊看再幫你修正,往後就是靠你自己的悟性。

 

有時候,一個人是否能成為領袖,需要天時、地利、人和,剛好他渴望一個新的事業或是剛好他渴望改變,剛好他本來的方法遭遇到挑戰,願意虛心把自己倒空,只有那些願意拋下過去、虛心學習的人,才會成為真正的領袖。

 

還記得嗎?決心是你是否能在這個行業成功的關鍵。

 

我的老師曾經告訴過我一個故事,當時他在展示計畫得時候,簽了一個人,他要看他是否有決心,於是他直接拿出六張入會申請書,告訴他:「如果你有決心,把這些表填滿。」於是在我的老師開車回家的路上,他接到這個新人的電話,他說:「我已經把表格全部填完了。」於是他開始全力輔導這個人,因為他知道這個人有決心,這個人後來幫他延伸出了三千個人。 

26  

你的注意力花在哪裡,你的成就就會在那裡。你若老是花時間與沒有決心的人溝通,教再多且是白搭,,但你專注在有決心的人身上,他們就會用成績告訴你他們的決心到哪裡。

 

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()