我見過許多直銷領袖花言巧語、天花亂墜,但在進入這個行業前,你最先應該學會的就是判斷力,只有你具有判斷力,才能不被Money Game騙。

 31  

1.時間自由?

許多直銷商強調時間自由,但事實上真正能夠自由的前提,是你在「建立系統」,而不是賣產品,如果你不斷地賣產品,那麼你就只能做一個銷售員,當然你有可能可以複製出一批銷售員,但是你的組織會大的很慢,唯有複製系統,你才可以真正的退休。此外如果你下定決心,剛開始,你必定會辛苦一段過程,就像我當初一天有三場的說明會,有時開會還到半夜,或許你會比上班的時間彈性一些,但是絕對不是推薦了幾個人就完全自由,因為你還要輔導、還要參加聚會、還要學習...,但這會考驗時間規劃的能力,你也要學會如何安排自己的時間,找到平衡。

 

2.財務自由?

你是否真的能夠財務自由,也源自於你的教育訓練系統,如果你是一個頂尖的領袖,你的開銷並不會少於你的收入,你必須投資會場、投資教室、投資部分的領袖...,因此你必須有更高的財務智商,知道如何把直銷的收入與房地產結合,並且把投資變成收入,此外,正統的直銷,剛開始你幾乎看不到什麼錢,除非你是Money Game或切大盤,穩扎穩打的組織,要累積會員到一定的數量才會看到大錢的出現,而且這個收入能夠領多久,決定於你的訓練系統還有你選擇的商品跟公司有多強,有的公司剛開始做的很大,但老闆賺夠了就跑,我想這不會是你想要的公司,有的公司很好,但是沒有對的領袖與教育訓練系統,你的組織是無法複製也無法發展的。

 

3.世襲?

很多公司都說可以世襲,可是是否能世襲,需要看你的公司活的命長還是你的命長?一個經營管理不當的公司,怎麼可能讓你世襲?如果你的公司是個永續經營的公司,那麼你的團隊是否永續經營的團隊?A公司可以做到讓他的團隊世襲,642的領導人也可以世襲,是因為他們有很強的教育訓練系統可以訓練出很多的明星,今天這個領導人不在了,還有其他的領袖可以支持整個教育訓練系統。所以唯有教育訓練是建立一個組織的本質,並且這個訓練不是教你賣產品,而是真的可以把你教會如何教別人。

 

4.只有B象限,建系統才能賺錢?

許多直銷領袖都喜歡談《富爸爸窮爸爸》的E(雇員)、S(自雇人士)、B(企業家)、I(投資者),他們認為只有建立系統才能賺大錢。但這不是事實,如果這是事實,不會有這麼多人都去上班,上班也可以賺大錢,只是你要會的能力很多,你必須有一定的專業度、要會迎合老闆、要能容公司文化...,你才可以比較高的薪水,更重要的是,要你的公司能賺錢且願意分股利給你,你才能真的用「上班」賺到大錢,就像七八年前的科技新貴,他們是因為領了薪水再加上股票分紅,另一個經典案例是惠普前CEO-菲奧莉娜,他在公司領了很高的薪水與分紅,然後被公司fire掉之後,再初一本書賺版稅...,他非常徹底的運用上班的資源賺取收入。

 

S象限的人也可賺錢,經典的案例是房產金氏記錄的銷售冠軍-湯姆霍普金斯,他用非常高超的行銷技巧與銷售技巧賺到非常可觀的收入,只是你要必須學會很多銷售與行銷的方法,並且大量投入時經營你的客戶。

 

I象限的經典是索羅斯與約翰坦博頓,他們有高的財商智慧,對數字與市場有敏銳的觀察力,同時他們有可以承受損失的膽量與EQ。

 

B象限就是你看到股票上市櫃公司,專業經理人與公司投資者分開,並且已經打造了一個有完整的制度與系統,而直銷也是屬於這個象限,因為你要打造的是一個自動化的系統,沒有你組織仍然會動。

 

任何一個象限都可以致富賺錢,只是你要會的東西與你需要的條件不一樣,當你在進入直銷之前,務必謹慎的判斷你所選擇的趨勢、公司與組織。

32  

 

想了解更多:paul@yesooyes.com

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 海外徵信
  • 謝謝分享唷~~~