直銷又叫Multi-Level-Marketing,叫做多層次組織行銷,在美國的大學裡是有課程專門在教這樣的課,因此我們又把一般的直銷簡稱叫做MLM。

 

我進入MLM與訓練超過十年的時間,十年前我還是一個直銷界的新手,不懂什麼是系統、不懂會場運作、不懂訓練...,眨眨眼在這段時間裡,看過太多MLM的領袖錢來了又走,因為錢來的很大很快,這個月三十萬進來,下個月再來。

 

可是有時候公司不會永遠都在、趨勢也不會一直站你這邊、市場上變化的速度太快,所以當開始進入MLM之前,就要做好完整的財務管理與規劃。

 35  

所有的有錢人賺錢都有一套系統,先是有現金流,在後來投資衍伸性金融商品,最後進入房地產,我把這個計畫叫做麥當勞致富計畫,因為麥當勞就是賣漢堡產生現金流,然後再進入股票上市與投資地產,麥當勞最賺錢的部門其實是房地。這個看起來很簡單的公式,裡面牽扯的因素非常多。

 

你要用什麼方式打造現金流?上班?創業建立系統?直接加盟買系統?還是當自雇工作者?每一個方式都可以打造現金流,只是你要學會的本事不一樣,但是這個步驟是絕大多數有錢人在做的事,而只有這個步驟才能真正讓大錢進來。還記得嗎?前面一篇提到,單靠薪水很難賺到大錢,但有薪水+股票分紅,就容易的多,這也是一種現金流→衍伸性商品的經典步驟。

 

現在有的MLM公司也會用股票綁Leader,分股票給Leader,但是閉鎖個二到三年要你在這裡面繼續幫公司創造業績,如果你離開公司就沒有股票,這就類似股票的分紅制度,只要老闆正派經營,業績創造月多,股票價值越高,你可以估量你手上的股票價值,但如公司不是正派經營,你的股票有可能會變成壁紙,那你就需要深思自己的下一步。

 

衍伸性金融商品的操作,並不是像一般人的買賣股票、期貨,因為除非你有預測未來的本事,或是你真的在市場上很久,對趨勢有敏銳的判斷,否則一般人很難在金融市場獲利,但是如果你知道你的企業或公司會賺錢,而且獲利很不錯,那麼規劃股票上櫃或上市,你原本手上的流動性資產,就有機會變成數十倍、百倍的翻漲,如果你懂的再進入房地產,那麼股票與土地價值的加成效應,就更加可觀。

 

我在新加坡可以翻身退休,也是因為碰到新加坡房地產起漲的時間點,剛好透過MLM打造穩定的現金流,因此進入房地產,利用槓桿退休。

36   

所以進入MLM不是單純的打造一個系統賺錢,不是賣商品賺錢,你必須要擴大的你的格局與視野,MLM的直銷商也是可股票上市的,只是一般人不懂得怎麼做,而且裡面有許多條件與細節需要注意,但是如果你慢慢研究這計畫,拉大自己的格局,開始留心有錢人的賺錢方式與房地產動向,當你在與別人談吐時,就會變得不一樣。

 

所以清楚直銷的本意是讓你有現金流並且建立一個系統,要如何擁有的把這個系統走下去,會是你建立組織的動力。

 

如果你想知道更多MLM如何打造系統或合作,歡迎聯絡:paul@yesooyes.com

 

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()