華人喜歡算命,碰到不太順利的事便要算命,我的老師告訴過我:「列出你身邊最親近的五個朋友,我可以預測你未來五年的財務狀況。」

47   

答案很簡單:同性相吸。

 

人與金錢都是振動頻率的物質,你與什麼樣的人經常接觸,你的收入就會變得與之差不多。

 

如果你想改變現在的生活,你要問自己:我重複現在每天做的工作,未來五年我的生命會如何?如果還是會跟現在一樣,那你願意作出改變嗎?

 

我們不能期望做跟現在相同的事情而得到跟現在不同的結果,因為你的現狀就是過去行動不斷累積而來的。

 

當年我破產時,身邊的朋友跟我計畫著怎麼去搶銀行,我們把所有的計劃都寫完,結果他們說不能讓我參加,我問為什麼?他們說:「因為你的個子比較小,這麼好認,跟你同夥太危險了。」所以我就被排擠在外。

 

當時的我朋友不接我電話,因為怕我借錢,我也不接電話,因為怕被討債,有的人說最好離我遠一點,不然會被影響,過去的那些好朋友一個個消失,沒有人看好破產後的我。

 48  

但是生命的樂趣在挑戰越大能力就越大!那時我的老師告訴我,你有本事虧完上億資產,再負債千萬,代表你不是簡單的角色,這就像是開車開錯路,發生了一點意外,但你還活著,你有經驗,你知道哪條路是錯的,你知道下一次如何避免意外,你的能力都在你身上,就像你會開車,會了就是會了,只是需要點時間回到正軌。

 

於是我決定做自己生命的預言家,何必在乎別人怎麼說我呢?命運掌握在自己的手裡,不是那些人的嘴上,生命本來就是一連串的選擇,我可以選擇計較那些言語,也可以重新成為自己命運的舵手,破產時那些說嘴的人也一毛錢都不會給你,有什麼好在乎?

 

當你專注在你要的事物上,就會吸引許多幫助你的貴人,這些老師有的教我建立系統、帶領團隊、辦教育訓練、行銷...,每一個教我的老師都是世界頂尖的專家,我把所有的東西融合,整理成適合華人組織的系統,這讓我在新加坡透過MLM短短三年就退休。

 

如果我不願意改變,就學不會這些能力,人生如果重來,我還是願意再破產,因為經歷過低谷,才會懂這一切都是化了妝的祝福...。

 

想合作或想知道更多:paul@yesooyes.com

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()