61  

我是一個很喜歡建立團隊的人,同時我也是一個很喜歡與人合作的人,因為我寧願找一百個人,每個人出1%的力量,也不要一個人出100%的力量。

 

 

組織最大的挑戰在於領袖之間不懂得合作,尤其華人, 因為我們天生就被訓練來單獨作戰,學校教育只有對錯的答案,只有自己念書,一個人要應付完所有的考試,但沒有教我們,把每一科最頂尖的人聚在一起,會打造一個堅強的團隊。

 

我們從教育訓練的圈子就可以窺知一二,華人所有有名氣的老師,都是一個人的舞台,而我們看歐美國家,他們是一群老師的舞台,從《秘密》這部電影與書,我們可以看到他們彼此合作,彼此成為書中的推薦者,他們一起把市場做大。

 

無論直銷市場、傳統生意其實都一樣,找到對的價值觀的人「強強合作」,才會產生最大化的結果。有一次我在上海的好朋友找我,他說:「我們兩個一定要合作,不是因為誰比誰比較厲害,是我現在如果要有你這樣的培訓功力,至少還要十年,而你要能有我現在在上海的政治、地位與人脈,你也要至少十年,我們合作彼此省十年,這是最好的結果。」

 62  

所有有錢人都在做這件事-強強合作,巴菲特不擅長房地產投資,但是他會請他的好朋友替他打理這塊。在我帶組織的時候,我也把所有的工作分出去給擅長的那個人做,擅長網路行銷的做網路、擅長做影片的做影片、擅長寫部落格的架部落格、擅長微信或社群的去經營社群...,只有我們找到一個團隊,在共同價值觀的前提下彼此合作,組織才會長久。

 

想合作?paul@yesooyes.com

 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()