87  

還記得我去上布萊爾辛格的課的時候,他跟我們分享了一個故事。他剛出道的時候,要教一個非常有名的課程,所以許多企業家與老闆都會慕名來上,當時布萊爾辛格就像以往一樣,教原本課程裡的東西,這時台下有一個女富豪,直接告訴他:「這些我看書就有了,你沒別的可以教我了嗎?」

 

布萊爾辛格在下課時間,跟他的夥伴在後台急的都快哭了,打電話回去給他們的教練求救,可是教練回答:「我現在趕去也不可能來得及,你們現在唯一可以做的事,就是給我站回台上,去面對恐懼與挑戰,去分享你最真實的自己,去告訴別人你如何克服恐懼!」

 

於是,布萊爾辛格回到台上,誠實地分享他剛剛在後台跟夥伴如何地焦慮、他們如何緊張,但是他們決定怎麼解決問題、怎麼面對挑戰...,到後來,連台下的人都動容落淚。

 

這一堂課,也成為布萊爾辛格人生中非常重要的一堂課,因為這堂課教他如何誠實面對自己,後來那一個女富豪告訴他:「對!我就是要聽這個,我在生意上也會面對挑戰,也會不知所措、面對壓力,謝謝你剛剛分享的,那正是我目前最需要的。」

 

如上圖所示,Integrity不是只有中文字面翻譯的「誠實正直」,而是:

內在的信念+言語+行動,都是一致的,這才叫做Integrity!

 

我花了好長好長好長的時間,才學會一點點什麼是老師教的Integrity。小時候我因為上台演講忘詞的失敗經驗,讓我非常恐懼上台,可是經過不斷地訓練+苦練,當我真誠地分享我怎麼從上台恐慌症到能站上國際舞台,這個真實的故事,是讓許多人願意聽我說話的原因。

 88  

35歲破產,我分享我真實的故事,怎麼靠著做組織三年內翻身,這反而讓很多人好奇,有什麼方法可以協助他們打破困境。很多時候,你的失敗經驗比你的成功經驗能讓人學到更多,向成功的人學習他們失敗的時候在做什麼比向成功的人學他們平常做什麼更重要!

 

Integrity能夠產生的力量,是我們無法想像的。如果你吹噓自己的收入、成就,你會因為心虛產生一個負面的震動頻率,客戶可以感受到這個力量,所以當客戶要你證明你的收入,你就要找很多藉口、理由來掩飾,這樣的負面震動,會讓你吸引更多你不喜歡的人,他們會挑戰你、質疑你,然後你可能會覺得怎麼這些人都這麼負面,但真正的根源不是對方很負面,而是一開始,你的出發心就有問題!

 

做自己最舒服、最真實、最開心的那個人,你不需要收入包裝、不需要名牌包裝,做最真實的你,讓你的信念、文字與行動合而為一,這樣的你是最有力量的,光說不練,出一張嘴是沒用的,光想不做,夢想也會變成白日,盲目地瞎忙,沒搞清楚在忙什麼,到頭來只是白忙一場,只有你的內外一致,人們會因為你的真誠受感動,貴人會願意幫助你,吸引力法則在你身上才會真的有用。

 

想知道更多或想合作:paul@yesooyes.com  

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()