92  

還記得《秘密》這本書暢銷之後,掀起一波「吸引力法則」熱潮,這個熱潮直到現在都未退散,甚至還帶出了許多身心靈導師。

 

我在35歲生意失敗,老師也是要我們寫下自己的目標,當時的我破產,卻寫了很多看似不可能的事:例如要吃遍天下美食、開跑車、搭私人飛機...,三年後我九成的目標完成,可是很多人還是原地踏步,為什麼?

 

大多數的人看了這本書,第一天秘密了,第二天開始就忘了。「吸引力法則」是最簡單卻也是最難控制的,你或許可以控制你的文字,但是重點不是文字,而是背後帶出的「情緒」。這個情緒會產生波動,好的能量吸引好事,壞能量就會讓你被麻煩事纏身。

 

到底什麼意思?

 

情境一

以前成功學最喜歡叫你高喊:「我是億萬富翁。」可是你真的是嗎?結果因為你不是,所以產生了一個反作用力,反而把你推的離億萬富翁更遠,因為你的潛意識對這件事產生抗拒,你的文字用錯了,就會讓潛意識不相信,所以以前哈佛艾克會教我們摸摸自己的腦袋,跟自己溝通:「這是有錢人的腦袋。」因為身上有一塊錢是不是也是錢?慎選你的文字,如此潛意識才不會打架

 

情境二

沒有行動。

有一個笑話是有一個人一天到晚跟上帝求著要中樂透,可是一直沒有中,最後上帝告訴他:「你好歹去買張樂透吧!」

很多時候我們只是做著去想,然後等錢掉下來,我們並沒有真的付出行動,如果你在創業或做業務,每一天的行動是非常重要的,因為透過行動就會產生一個力量,你不會知道這個力量會讓事情怎麼發展,可是只要你的出發心是對的+採取行動,就會產生一連串的效應。所以以前老師會說:「即使恐懼也要採取行動。」因為行動,可以加速事情發展的速度。

 

情境三

不相信。

回到買樂透這件事,或許你會想,我有買樂透阿!為什麼沒中獎?答案是因為潛意識裡的不相信,如果你的骨子裡真的是一個非常豐盛而富足的人,你為什麼允許大量的財富只能用樂透一種方法降臨呢?你為什麼限制你獲得財富的方式?這背後的意思,其實是你不相信財富與你其實真的很靠近。

 

情境四

無法控制情緒。

當你發現自己被朋友片去一個直銷的說明會,你心理幹的要死,你會怎麼處理這樣的情緒?當你看到一篇文章在談論直銷,你是否就開始不爽?記住不要讓他人來決定與控制你的情緒,因為那是你最寶貴的資產,不快樂的人真的得到財富也不會快樂,你必須有自覺,你的情緒是否已被綁架,你是否容易跟另一半吵架?是否容易因為孩子動怒?是否容易擔心或焦慮?控制好情緒才能控制好吸引力。

 91  

情境五

沒耐心。

「凡是都有醞釀期。」當你發出了一個意念,需要時間讓他運作,生一個孩子都得等十個月,我們沒辦法預知你要的目標什麼時候會達到,可是我們可以知道整理好自己,隨時都可以迎接好事情。

 

吸引力法則不是這麼簡單,因為宇宙裡有許多定律,這在以後會跟大家分享,你不能違反這些定律,但同時,也不是這麼難,因為只要搞定自己的腦袋,就可以搞定很多事。

 

還記得之前提到的?看這篇:文字+信念+行動一致,才是Integrity,只有你在這樣的狀態下,你的吸引力法則才會加速前進,帶你完成你的目標。

 

 

 想知道更多或想合作?paul@yesooyes.com

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()