97  

 

這十大定律,是我的老師祖,他在研究自然界時,發現的一些財富法則,為什麼有的人能賺的比我們多?有的人為什麼非常努力卻還是財來財去?為什麼有的人可以打造這麼多不一樣的收入?

 

馬克韓森以前拼命努力的工作,可是錢還是不夠用,後來,他碰到一個人告訴他一連串的方法,馬克韓森聽話照做,他的書突然從沒有人要,到現在賣過一億五千萬本,一本如果版稅10塊,那就賺了15億。

 

安東尼羅賓本來大樓當管理員,他身高將近兩米,體重超過100公斤以上,他覺得人生無趣,有一天他的朋友跟他講,你在這樣胖下去,遲早心臟病死亡,他朋友於是帶他去聽了一場演講,找到人生的方向,但後來生意又失敗了,他非常納悶,去尋找找另外一個教練,這個教練就教他一個方法,後來他翻轉無數人的生命!

 

不知道這些法則的有錢人很多,他們是誤打誤撞地做對了某些事。

 

但是實踐這十大定律的有錢人,他們的生命比較快樂,他們清楚賺錢的意義,他們不是為了賺錢而賺錢,他們有自己的價值觀,他們知道為何而活。

 

而不懂這些定律的有錢人,你可以看到他們財來財去,表面上風光,但可能不為人之的背後,有數不盡的滄桑。

 

首先,我們先來想想,是郭台銘、李嘉誠、巴菲特誰比較有錢?那麼在賺錢這件事上,你覺得誰用的力氣比較多?

 

我們換一種說法,我有一個朋友是工程師,每天起的比雞早、下班的比鬼晚,他說趁年輕趕快拼,不然以後沒機會,他的收入是一年200萬,結果在金融海嘯的時候,他被解雇。我也有一個老闆朋友,每天下午才上班,他投資很多種項目,這個老闆朋友的收入,一年是兩千萬。

 

似乎越用力追錢的人,錢來的越慢,這到底是什麼原因,下面分享會讓你一目了然。

 

定律一:Precession邊際效應、側邊效應、相互作用、漣漪效應

 

100  

定律一叫做Precession、邊際效應、側邊效應、相互作用、漣漪效應都可以,80%的人都會設定目標,而能達成50%的人大約只有三成左右。

 

以前我做房地產的時候,我的老師跟我說夢做大一點,小心有一天會實現。馬克韓森說:「反正都要寫目標,花的墨水是一樣的,為什麼不要寫大一點?」

 

我在還不懂得邊際效應以前,我做過雜貨店伙計、賣過魚,我真的很認真,每天都睡在店裡面,但怎麼領就是那幾百塊。後來做了房地產,只要我心理想這個案子我能賺多少錢,通常這個案子都不順利,可是當我把焦點放在協助屋主或買家解決問題,通常我都可以拿到很好的價錢。

 

做房地產失敗後,從谷底爬起來,我很認真的去賣維他命、賣健康食品,一個月最高賺七、八萬,可是當我懂不應該把焦點放在賣東西賺錢,而是協助別人獲得他們需要的幫助,當時收入就變成超過百萬。

 

當你設立一個目標,會有另外一個無形的力量產生,這就叫邊際效應,就像地球繞著太陽旋轉,但在地球跟太陽之間,有另外一股無形的支撐力量,因為這股無形的力量,我們才不致於離太陽太近或太遠。蜜蜂去採花蜜,但是有另一個無形的力量,讓這個大自然聲聲不息。98  

 

看看這個影片你會比較懂一些:https://www.youtube.com/watch?v=ty9QSiVC2g0

 

如果你的目標是拼命賺錢,賺到月收入十萬,會有另外一個90度的力量,讓你的錢流掉,但是,如果你懂得轉換自己的目標,把幫助別人創造他的需要、創造他的價值,很奇怪收入就會一直進來。

 99  

我的很好的教練-布萊爾辛格,有一次在我跟他一起辦完活動之後,他花一整個早上的時間告訴我什麼是Precession,你永俺不知道你的每一個心思、意念會帶你到哪裡去,今天你為了賺錢欺騙客戶,會有另外一個力量把你的錢拿走,我遇到一個屋主百病纏身、做生意又失敗,於是只好把房子賣掉,本來差點都要

法拍,我協助他把房子拿回來,這個房子我拿到的價錢是低於市價50%。

 

如果你的目標是要害一個人,就會有另外一個力量讓你遭受到些你意料之外的事。所以我們必須清楚知道自己賺錢的目的跟意義是什麼,如果給你十億,但是你只能在監牢裡,這是你要的結果嗎?相信你要的絕對不是銀行戶頭裡的數字,讓家裡的人生活更好、讓自己的生活好一些、滿足自己的安全感...,這才是你真正的目的。

 

當你知道之後,再用利人、利己、利他的方法賺錢,錢就會滾向你,這就是宇宙中第一個財富法則Precession。

 

 

之後會在跟大家其他的定律,敬請期待!

想知道或想了解更多:paul@yesooyes.com 

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()