101  

定律二是因果定律。

 

伯恩崔西曾經說過:「思考是原因,環境是結果。」如果你對現在的生活狀況不滿意,那是你的思想所帶來結果。

 

我們每一個心思意念、每一個行動,都會造成一個結果,你要吃蘋果,就要拿蘋果籽去種,不可能種南瓜籽能得到蘋果。

 

我們現在所有的情況也不是偶然,是我們一連串的思想造成的,回想看看,每一天起床你用的是什麼文字?是感謝今天美好的早晨?還是抱怨今天下雨?是即使遇到不開心的事也能轉換情緒,還是會鑽牛角尖?

 102  

如果我們可以控制好自己的思想、情緒,我們就可以控制自己的環境。你可以選擇跟正面一點的人相處、跟收入比你高的人相處,你可選擇正面迎接挑戰。

 

我們要一棵樹長得好,給他施肥固然重要,但更重要的是他所生長的環境,一棵蘋果樹如果生長環境是石礫地,奈何再怎麼好的肥料也是白費力氣。

 

所以很多時候很多課程上了沒有效果,不是因為這課程沒效,而是這個人所身處的環境,本來就有很大的挑戰,但所幸我們是人不是樹,我們有判斷力與自由意志,可以選擇我們身處的環境,就算環境真不能改,我們的心裡知道,願意去面對,仍然可以改變。

 

有時候家人反而是我們最無法擺脫的「原因」,這個只能自己努力,我花了快五十年才從家人種下的負面心錨脫離,才終於明白為什麼我會經歷高潮迭起,我們無法控制自己的家人,可是我們可以控制自己的情緒,學會了這個功夫就是你的,你就可以開始種下財富美好的種子。

 

想知道更多或想合作:paul@yesooyes.com

  

 

創作者介紹
創作者 wwdb642 的頭像
wwdb642

微創業聯盟

wwdb642 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()