你是否總是覺得灰心、失望、憤怒、不安、焦慮、害怕、擔憂...?

 

不要放任情緒統治你的腦袋,因為他們在統治你的腦袋的時候,也順便掌管你的口袋!

41   

我在35歲生意失敗的時候,每天與我句在一起的朋友,不是在跟我討論怎麼搶銀行,就是在潑我冷水,告訴我這個想法是天馬空、告訴我那個案子我做不成...,每天處在自我否定的情緒,讓人感到灰心、失望、挫折。

 

當我從老師的身上學到,情緒會影響我們的收入、情緒會影響我們的健康、情緒會影響我們的人際關係、情緒會影響我們的事業、情緒會影響我們的愛情、情緒會影響我們的家庭....,我頓時明白為什麼我35歲那年賺了大錢,可是卻又被上帝拿走,因為從最基本的情緒管理就出問題。

 

我們都知道「同性相吸」,快樂的情緒會吸引快樂的事,因為所有的物質都是一種震動頻率,同頻會發出共鳴,如果我們對金錢的情緒無法保持在喜悅的狀態,我們如何吸引財富?

 

以前的我脾氣暴燥,動不動就跟人吵架,自己的家人都不放過,所以連女朋友都跑,但在我面臨重大失敗,重新看清自己,赫然知道原來我敗在情緒。

 

我們有時候與某個人聊的太開心,忘記冷靜地觀察這個人的虛實,我們有時候被對方的的情緒牽著走,忘記關心自己真正的想法,有時我們被家人干擾的一團混亂,無法聚焦自己應該前往的方向...。

 

情緒的控制力,就是控制財富的創造力。

 

於是當我碰到不開心,我會拿出久石讓的DVD出來看,研究這個看似平凡無其的男人,用什麼樣的能量,創造無數扣人心弦的音樂?

 

是人都有情緒,只是那些財富的掌控者比我們更懂得凌駕情緒。

 

當我學會控制情緒、面對情緒,許多事情就變順了,當我做到不計較,很多貴人就出現。

 

每當有情緒,我問自己三個問題:

1.為什麼我有這樣的感受?

2.如何做讓會自己開心?

3.我有什麼方法可以解決問題?

 

你或許還無法掌控財富,但至少學會掌控情緒,因為學會控制情緒,就學會了控制自己的人生。

42  

 

想知道更多或想合作:paul@yesooyes.com

    全站熱搜

    642WWDB學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()